Dieser Salat lässt sich super am Vortag herstellen, schmeckt nach Sommer, macht satt und ist auch noch am nächsten Tag im Büro lecker!
Vollkornnudelsalat mit Roten Linsen, Aprikosen, Nektarinen und Sellerie (ausversehen vegan/fertig in 20 Minuten)
Zutaten:
250g Vollkornnudeln
150g rote Linsen
2 Stangen Sellerie
1 Bund Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Aprikosen und 1 Nektarinen (im Herbst nehmen wir einfach Pflaumen)
2 große Bio-Orangen
75ml Balsamicoessig
100ml Olivenöl
2 EL brauner Zucker
Zubereitung:
Vollkornnudeln nach Packungsanleitung kochen, 8 Minuten vor Ende der Kochzeit die Linsen hinzugeben. Prüfen ob Linsen und Nudeln fertig sind, Wasser abgießen und Nudel-Linsenmischung gut abschrecken.
Sellerie und Frühlingszwiebeln in Schreiben schneiden. Aprikosen und Nektarine entsteinen und in Streifen schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und feinhacken. Orangenschale mit Hilfe einer Reibe abreiben.
Die Orangen auspressen, Orangenschale, Zucker, Balsamicoessig und Olivenöl gut vermischen.
Alles zusammenmischen und anschliessend mit Salz und Pfeffer anschmecken.