Vollkornnudelsalat
Allgemein, Kochen

Vollkornnudelsalat mit Aprikose, roten Linsen, Sellerie und Petersilie

Mal wieder keine Zeit zum Kochen?

Dieser Salat lässt sich super am Vortag herstellen, schmeckt nach Sommer, macht satt und ist auch noch am nächsten Tag im Büro lecker!

Vollkornnudelsalat
Vollkornnudelsalat mit Roten Linsen, Aprikosen, Nektarinen und Sellerie (ausversehen vegan/fertig in 20 Minuten)

Zutaten:

  • 250g Vollkornnudeln
  • 150g rote Linsen
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Aprikosen und 1 Nektarinen (im Herbst nehmen wir einfach Pflaumen)
  • 2 große Bio-Orangen
  • 75ml Balsamicoessig
  • 100ml Olivenöl
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung:

Vollkornnudeln nach Packungsanleitung kochen, 8 Minuten vor Ende der Kochzeit die Linsen hinzugeben. Prüfen ob Linsen und Nudeln fertig sind, Wasser abgießen und Nudel-Linsenmischung gut abschrecken.

Sellerie und Frühlingszwiebeln in Schreiben schneiden. Aprikosen und Nektarine entsteinen und in Streifen schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und feinhacken. Orangenschale mit Hilfe einer Reibe abreiben.

Die Orangen auspressen, Orangenschale, Zucker, Balsamicoessig und Olivenöl gut vermischen.

Alles zusammenmischen und anschliessend mit Salz und Pfeffer anschmecken.

15. Juni 2015