DSCF0252
Allgemein, Salate

Melonensalat mit frischen Estragon und roten Zwiebeln

Melonensalat mit frischem Estragon
(6 Portionen/vegan)

Zutaten

  • 1 Honigmelone
  • 1 Cantaloupmelone
  • ¼ Wassermelone
  • 1 Galiciamelone
  • 1 Bund frischer Estragon (ggf 2,5 tl getrockneter)
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 3 Zweige frische Minze

Dressing

  • 50ml Olivenöl
  • 50 ml Weissweinessig
  • 2 tl süßer Senf
  • Salz und Pfeffer

Der Salat ist super einfach und super schnell gemacht, aber VORSICHT!!

Am Besten nehmt Ihr ein großes Brettchen und legt darunter noch ein Handtuch, sonst klebt am Ende euer ganzer Tisch von dem ganzen Melonensaft.

Die Melonen entkernen und das Fleisch der Melonen in kleine Stücke schneiden. Schöner sieht es aus, wenn man kleine Kugeln aussticht.

Estragon- und Minzblätter von ihren Stielen befreien und die Blätter klein zupfen, rote Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden, alles zusammen in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Weissweinessig und Senf miteinander mischen und mit dem Salat vermengen.

Die süßen Melonenstücke saugen das saure Dressing auf und machen den ganzen Salat süß-sauer.

Tipp: Sieht auch sehr schön aus, wenn es in einer Melonenschale serviert wird!

DSCF0228

15. Juni 2015