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Allgemein, Kochen

Grillen leicht gemacht..Mango-Tomaten-Salsa und Avocado-Limettendip und Basilikumbutter

Dips sind lecker und passen zu fast allem.. besonders gerne mache ich die Mango-Tomaten-Salsa, sie ist süß, scharf und pikant und passt perfekt zu gegrilltem Gemüse oder einem frischen Brot.


Mango-Tomaten-Salsa

(eventuell vegan/15 Minuten Zubereitungszeit)

Zutaten:

  • 1 reife Mango
  • 1 rote Chilischote (alternativ 1TL getrockneter Chili)
  • 200g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebeln
  • 6 EL weisser Balsamico
  • 3 Stiele Koriande
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig (vegane Alternative:Ahornsirup oder Agavendicksaft)
  • Salz und Pfeffer

Mango schälen und das Fleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und in eine Schüsselgeben. Die Chilischote halbieren und entkernen. Cherrytomaten, Zwiebeln und Chilischote in kleine Würfel schneiden und zu der Mango geben. Korianderblätter abzupfen und fein hacken, abschliessend mit Olivenöl und Honig vermengen. Anschließend zu der Mango-Tomatenmischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker!


Avocado-Limettendip

(vegan/in 10 Minuten fertig)

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Zutaten:

  • 2 reife Avocados
  • 2 Tomaten
  • 1 ungespritzte Bio-Limette
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Schalotte
  • Salz und Pfeffer

Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch der Avocado mit einem Löffel auslösen und in eine Schüssel geben. Tomatenmark hinzugeben und anschliessend kurz mit einem Stabmixer grob pürieren.

Die Limette unter heißem Wasser abwaschen. Die Schale abreiben und die Limette entsaften. Tomaten entkernen, Schalotte schälen. Tomaten und Schalotten in kleine Würfel schneiden und alles zu der Avocado-Tomatenmischung hinzufügen. Anschließend mit Salz und Peffer abschmecken.


Tomaten-Basilkumbutter (Blitzrezept)

Yummy..schnell gemacht und absolut lecker!

Zutaten:

  • 200g Butter (vegane Alternative: Magarine)
  • 4 EL Tomatenmark
  • ½ Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Weiche Butter und Tomatenmark mit einem Stabmixer mischen. Basilkumblätter abzupfen und klein hacken, zur Buttermaße hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Schafskäse-Kräuterdip

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Zutaten:

  • 100g Schafskäse
  • 200g Schmand
  • Abrieb und Saft von ¼ Zitrone
  • 2 EL TK-Mischung „7 Kräutermischung oder frische gemischte Kräuter (gehackt)
  • Salz und Pfeffer

Schafskäse zerkrümeln, Schmand, Kräuter und Zitrone hinzufügen.
Anschliessend mit Salat und Pfeffer abschmecken. Fertig..

13. Juni 2015